? 东莞:东城加快黄旗南片区开发规划建设_投资动态_拟建项目_资讯频道_全球起重机械网

美国一级毛片片aa 香蕉视频一级在线播放_美国一级特黄大片

资讯频道
下载手机APP

东莞:东城加快黄旗南片区开发规划建设

来源:全球起重机械网??人气:3019
|
|
|

在加快建设“湾区都市”的东莞,将城市品质提升摆在重要位置,并于今年年初提出加快规划建设东城黄旗南生态科创区。8月12日,东城街道召开的2019年上半年工作会议透露,已经完成黄旗山南麓文体带初步策划报告,下半年将持续加大品质提升和民生投入力度。

黄旗山南麓文体带

初步策划报告已完成

今年年初,东莞提出聚焦中心城区“一心两轴三片区”建设,启动南城国际商务区,加快黄旗南生态科创区、“三江六岸”历史文化区等规划建设。东城街道党委书记刘林宏表示,从“三江六岸”东城段建设,到“两轴三节点”城市景观改造,再到生态环境治理,人居环境提质—东城城市品质正在全面提升,进入城市引领产业转型发展的新阶段。在此基础上,东城将下好黄旗南片区开发这一步“先手棋”,全面启动黄旗南片区的统筹开发工作。

黄旗南生态科创区,被列为东莞全市规划打造的战略性平台之一,也将为东城乃至中心城区高质量发展提供动力引擎。南都记者了解到,从2012年起,东城围绕着这一目标已经作了诸多工作,希望通过该片区的规划改造,推动同沙地区由单一功能向复合功能转变,实现其文化、生态、经济价值的最大化,将黄旗山南地区打造成为东莞城市更新的示范地区。

全面提高城市承载力

与核心竞争力

除了黄旗南的规划建设,今年上半年,东城街道还推进牛山兴华工业园、桑园第三工业区等“工改M0”项目规划调整工作,加快立新犬眠岭、石井旗峰学校等“三旧”改造项目建设,基本完成星城大厦改造项目等13个工程项目;另外,还投入1.8亿元打通新源南路、锦园西侧等断头路,完成鸿怡路、涡岭商业街等5条市政道路升级改造。

美国一级毛片片aa 香蕉视频一级在线播放_美国一级特黄大片东城街道党委书记刘林宏表示,今年下半年,东城将把市委全会的工作部署与东城的具体工作有机结合起来,突出重点、集中攻坚,加快建设“湾区都市引领区、品质东莞先行区”。深化黄旗南片区开发规划建设。继续开展土地资源摸查、整备、预控等工作,深化研究以综合模拟规划、城市设计、区域交通规划“三位一体”的规划,启动黄旗南麓文体带首期(钓鱼场)建设、横岭村微改造、网球中心活化等一系列项目。

数据

今年上半年,东城街道经济发展质量不断提高。实施企业“倍增计划”,1-6月试点企业实现主营业务收入达132.1亿元,同比增长11.3%;聚集创新转型要素,积极推动118家企业申报高企认定,完成华科城孵化器项目建设;设立促进银企放贷集合资金池,集合街道财政、企业和社区资金5亿元,为东城工贸企业提供扶持;服务业发展提速增效,第三产业生产总值达177.5亿元,同比增长7.1%,成为GDP增长的重要动力。

?

移动版:

相关信息

  • 海峡国际会展中心旁将建福州最大游艇码头
  • 记者昨日获悉,位于海峡国际会展中心东北侧的省级重点项目福州冠城大通广场的主楼和副楼已通过竣工验收,年底可对外开放。作为该项目建设内容之一,现场还将建设我市最大的游艇码头,争取年...[详情]
  • 武汉轨道交通3号线成功穿越汉江!
  • 26日上午10时30分,在武汉3号线一期王家湾站,随着重达500吨的TBM797盾构机刀盘破墙而出,缓缓抵达接收井,由中铁隧道股份有限公司承建的武汉3号线一期南线隧道汉江段顺利贯通,为3号线一期全线贯...[详情]
  • 贵阳轨道交通2号线二期工程开始铺轨!
  • 贵阳轨道交通2号线二期工程开始铺轨!8月27日,记者从贵阳城市轨道交通有限公司获悉,由上海宝冶集团有限公司承建,中铁二十局参建的贵阳轨道交通2号线二期工程在小碧停车场铺轨基地举行轨道工程开工仪式,标志着贵阳轨道2号线二期工程进入铺轨施工阶段。轨道2号线二期铺轨工作整装...[详情]
?